Pasta y Arroz

 

8 Paella de verano       ( 35 minutos)

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   400 g da arroz

v   1 muslo de pollo

v   1 pechuga de pollo

        (Deshuesada)

v   200 g de mejillones

v   200 g de rape

v   3 calamares

v   ½ cebolla

v   2 zanahorias

v   ½ pimiento morrón

v   2 dientes de ajo

v   azafrán

v   aceite, agua y sal

v   1 limón

 

v    En una paellera con aceite, rehoga la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y los dientes de ajo. Todo bien picado. Cuando comiencen a dorarse, añade el pollo troceado y los calmares limpios y cortados en trozos. Rehoga unos minutos. Incorpora el arroz, rehoga de nuevo y moja con el doble de agua “caliente” que la medida de arroz y un poco más. Echa las hebras de azafrán tostadas y pon el arroz a punto de sal.

 

v    Después de 5 ó 6 minutos, cuando hierva a borbotones, añade el rape  troceado y los mejillones. Pon el arroz en el horno a 200º durante 5 minutos.

 

v    Decora la paella con el limón y deja reposar otros 5 minutos, tapada con un paño limpio.

 

 

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