8 Paella de verano ( 35 minutos)
v
400 g da arroz
v
1 muslo de pollo
v
1 pechuga de pollo
(Deshuesada)
v
200 g de mejillones
v
200 g de rape
v
3 calamares
v
½ cebolla
v
2 zanahorias
v
½ pimiento morrón
v
2 dientes de ajo
v
azafrán
v
aceite, agua y sal
v
1 limón
v En una paellera con aceite, rehoga la
cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y los dientes de ajo. Todo bien
picado. Cuando comiencen a dorarse, añade el pollo troceado y los calmares limpios
y cortados en trozos. Rehoga unos minutos. Incorpora el arroz, rehoga de nuevo
y moja con el doble de agua “caliente” que la medida de arroz y un poco más.
Echa las hebras de azafrán tostadas y pon el arroz a punto de sal.
v Después de 5 ó 6 minutos, cuando hierva a
borbotones, añade el rape troceado y
los mejillones. Pon el arroz en el horno a 200º durante 5 minutos.
v Decora la paella con el limón y deja
reposar otros 5 minutos, tapada con un paño limpio.